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息をのむ眺望とともに、五感で愉しむ美食体験
オークラ東京の最上階、圧巻の眺望とともに迎えるのは熟練の焼き手が技を振るう鉄板カウンター。
選りすぐりの食材が調理される音や香り、目の前で燃え上がる炎。五感で味わう食の劇場をご体験ください。
開放的な空間に、美食の音色が響き渡る
上質な和牛が鉄板に触れた瞬間の香ばしい香り。全国から厳選した野菜の鮮やかな色彩。ニンニクを漬け込んだ醤油ソース。その一つ一つが大切なハーモニーを奏でます。
熟練の焼き手がお好みの焼き加減で調理する、ブランド和牛「オークラ牛」。ブランデーの炎が昇る鉄板の片側では、じっくりと焼き上げた厳選野菜が彩りを添えます。地上190メートルの眺望を背景に、五感で味わう美食の饗宴をお愉しみください。
はもの湯引き
さざんかサラダ 梅ドレッシング
あわび 大葉ソース添え
八重山郷里牛
赤身ステーキ(150g) または サーロイン(180g)
季節の焼野菜
穴子と実山椒の焼き飯
味噌椀
香の物
ほうじ茶のババロア あんずのシャーベット
コーヒー
鉄板焼レストランの定番である「和牛」はもちろん、新鮮な海の幸もさざんかでお試しいただきたい味わいの一つ。海老やほたて、ロブスターなど、厳選された素材を生かし、最適な焼き加減でご提供します。
鉄板焼を堪能した後は、専属パティシエが作るデザートを堪能。ゆったりとくつろげる空間で、コーヒーや食後のお酒とともにお愉しみいただけます。
鉄板焼が生まれたのは、東京オリンピックが開催された1964年。五感で料理を愉しんでいただく日本のおもてなしの真髄を表現した調理様式として、外国人訪問客を中心に人気が高まりました。
ランチ
11:30~14:30
ディナー
17:30~21:30
ディナーのラストオーダーは21:00となります。
80席
※ドレスコードは、スマートカジュアルにてお願いいたします(ショートパンツ、サンダル、男性の袖無しの衣服および着帽はご遠慮ください)。
※ご予約のキャンセルは、前日までにご連絡をお願いいたします。
※キャンセルポリシー
当日のキャンセル、またはご予約時間より30分を過ぎてご来店がない場合:コース、プラン料金の100%
(お席のみのご予約の場合、ランチ¥6,000 / ディナー ¥12,000 のご予約人数分)
※食材によるアレルギーのあるお客様はあらかじめスタッフにお申し付けください。
※料金・内容等につきましては、変更する場合がございます。
※表示料金には、消費税・サービス料15%が含まれております。