宿泊のご予約はこちら
レストラン・バーの
ご予約はこちら
スパトリートメントの
ご予約はこちら
オークラ東京でしか食べられないもののひとつとして数えられる“オークラ牛”。豊かな自然環境にある島根県の松永牧場で、良質の餌を食みながら時間をかけて飼育された黒毛和牛です。
松永牧場グループで生まれた仔牛のうち、美味しさの血統を引き継ぐ但馬系の雌牛のみを選抜。ほかの家畜市場から導入した牛が入ることのない牛舎で、通常の黒毛和牛に比べて3ヵ月以上長い肥育期間である生後月齢32ヵ月まで飼育します。一般的な牛肉流通では、繫殖農家と肥育農家によって2工程での飼育が行われますが、オークラ牛は一貫生産を行うのが特徴です。
オークラ東京では、オークラ牛を一頭買いし、食材として無駄なく活かすことで、生産から消費まで明確につながるサイクルを実現しています。
モリアオガエルが生息し、夏には満天の星のように蛍の群れが輝く神秘的な森に囲まれた島根県益田市の松永牧場。オークラ牛は、食物連鎖を利用した豊かな自然環境下で環境にやさしい循環型農業を先導する牧場で飼育されています。
オークラ牛の薄切りリブロース 特製たれ焼き ¥6,800
オークラ牛のソフトジャーキー ¥3,500
オークラ牛コンビーフとモッツアレラチーズのオープンサンドイッチ ¥3,600
オークラ牛のステーキサンドイッチ ¥5,200
オークラ牛の焼肉丼 ¥2,700
オークラ牛ハンバーグステーキ マッシュルームソース添え ¥2,000